750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ⓕⓐⓤⓢⓣⓘⓝⓔ'ⓢ ©ⓤⓘⓢⓘⓝⓔⓢ
26 février 2012

Salade de fruit revisitée accompagnée ses petits vers .

Voila ma première recette une salade de fruits revisitée accompagnée de ses petits  vers

cook of faustine 1    cook of faustine 2

Ingrédients pour la salade de fruits :

. Deux oranges

. Un pamplemousse

. Deux citron ( dont un pour ne pas que les fruits s'oxydent )

. Deux pommes

. Deux clémentines

. Deux Bananes


Ingrédients pour les meringues :

. Quatres blanc d'oeufs

. Deux cents cinquante grammes de sucre en poudre .

 

Pour le dressage : 

. Du miel

.Des  billes colorées

. Quelques pétales de fleurs.


Préparation de la salade de fruits :

. Lavez et pelez les fruits

. Les couper en fines tranches

. Pressez un citron et faire trempez les fruits à l'intérieur

. Disposez les fruits dans une assiette a réserver au frais .


Préparation des meringues :

. Séparez les blancs des jaunes .

. Battre les blancs en neige .

. Prechauffez votre four a 120°

. Incorporez le sucre petit à petit tout en continuant à battre.

. Verser la pâte dans une poche à douille .

. Façonez les meringues sur une plaque avec du papier sulfirisé

. Faire cuire les meringues : 30 minutes : meringues moelleuses

1 heures : meringues craquantes a l'extérieure et fondante a l'intérieur .

 

Ne vous inquiètez pas si vos meringues vous paraîssent molles elles durciront après cuisson .

Si vous ne disposez pas de poche a douille verser la preparation dans une poche de congélation tourner et coupez le bout comme pour faire un pistolet

 

Astuces : Sortir les oeufs un quarts d'heure avant la préparation

             : Avant de battres les oeufs en neige y incorporez une pincée de sel .

 

Le dressage : 

J'ai essayer trois version pour dresser le dessert . 

 

Première façon : Disposez les meringues en rond .

                         Ajoutez les rondelles de fruits 

                         Saupoudrez de billes colorées

                         Autour de l'assiette , faire des rond avec le miel . 

 

Deuxième façon : Disposez les rondelles de fruits au centre de l'assiette 

                          Entourez les fruits avec les meringues

                          Saupoudrez de billes colorées 

                          Faire des dessins avec le mail sur les bords de l'assiette 

 

Troisième façon : Au milieu de l'assiette dresser les rondelles de frutis 

                         Disposez quelques meringues sur le dessus 

                         Saupoudrez de billes colorées 

                         Autour du mélange , disposez quelques pétales de fleurs 

 

Voilà . :) 

J'ai appeller les meringues les petits vers parce que defois elles en ont la forme . ^^ 

J'espère que ma recette vous plaira . N'hésitez surtout pas a donner votre avis . 

                          

 

 



Publicité
Publicité
Commentaires
F
peut être ... Merci
L
Bonjour , on peut revisiter tout ce que l on veut , mais il faut garder les bases , trop de chichi ne sert à rien , un plat doit être bon , beau et facile à manger , bon courage pour votre blog , cordialement à vous jean Jacques Laurent
ⓕⓐⓤⓢⓣⓘⓝⓔ'ⓢ ©ⓤⓘⓢⓘⓝⓔⓢ
  • Bonjour . Voici mon blog Faustine's Cuisine c'est un blog culinaire . Sur ce blog il y aura des recettes que j'ai inventer d'autres revisitées et encore d'autre trouver dans des livres et magazines . N'hésitez pas à me contacter au contraire :)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité